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J-GLOBAL ID:201902283063975497   整理番号:19A0755673

PCR-DGGEに基づくWei湾ヨーグルトにおける細菌多様性と乳酸菌の分離同定【JST・京大機械翻訳】

Bacterial Diversity Analysis Using PCR-DGGE and Isolation and Identification of Lactic Acid Bacteria from Juwan Suanjiangshui
著者 (8件):
資料名:
巻: 39  号: 15  ページ: 149-153  発行年: 2018年 
JST資料番号: C4213A  ISSN: 1005-6521  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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ポリメラーゼ鎖反応-変性勾配ゲル電気泳動(polymerasechainreaction-denaturinggradientgelelectrophoresis)に基づく。PCR-DGGEと乳酸菌の精製分離技術を組み合わせて、ナツメの酸漿中の乳酸菌の多様性を研究した。PCR-DGGEの結果、異なる源の酸漿の水中に一定の共有細菌が存在し、それぞれ特定の細菌が存在することが分かった。細菌DGGEゲル中の典型的なバンドシークエンシングは乳酸菌であり、酸漿水中での優勢菌株は乳酸菌であり、そのうちLactobacillusfermentumは最優勢菌属であることが明らかになった。Lactobacillusfermentumの10の菌株は,ナツメの酸漿中の乳酸菌を分離,同定し,そして,Lactobacillusfermentumの10の菌株は,PCR-DGGEの結果と一致した。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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微生物の生態 
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