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文献
J-GLOBAL ID:201902283302228813   整理番号:19A2627722

肉団子の塩味感度に対する香辛料の影響

著者 (9件):
資料名:
巻: 73rd  ページ: 258  発行年: 2019年04月22日
JST資料番号: X0098A  資料種別: 会議録 (C)
記事区分: 短報  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
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【目的】食塩は料理に欠かせない調味料であるが、過剰摂取は高血圧を引き起こす要因の一つとなる。香辛料は料理の風味付けなどに利用され、近年、香辛料の添加によりおいしさを損なわず減塩できる可能性が示唆されているが、その塩味増強効果に関する報告はま...【本文一部表示】
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分類 (2件):
分類
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肉製品  ,  調味料,香辛料 
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
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