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J-GLOBAL ID:201902283626308525   整理番号:19A2019775

農村地域における心血管健康改善のためのレストラン食品環境の変化:新しいULMレストランプログラムの実施と評価【JST・京大機械翻訳】

Changing the restaurant food environment to improve cardiovascular health in a rural community: implementation and evaluation of the Heart of New Ulm restaurant programme
著者 (6件):
資料名:
巻: 21  号:ページ: 992-1001  発行年: 2018年 
JST資料番号: W1709A  ISSN: 1368-9800  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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目的:本研究の目的は以下の通りである。(i)農村コミュニティにおけるレストラン食品環境を改善するためのプログラムの実施について述べた。そして,(ii)実践がコミュニティレストランにおいてどのように変化したかを記述する。デザイン:介入は,すべてのコミュニティレストラン(n32)のベースライン評価と,それらが健康なオプションの利用可能性と促進をどのように増加させるかに関する報告を含んだ。評価はレストランに対する栄養環境測定調査から得られた16の健康な実践(HP)に焦点を当てた。レストランは,達成されたHPの数に基づいて,金,銀または青銅のレベルに関与することが示唆された。参加レストランは栄養士相談,スタッフ訓練,レストランの推進を受けた。すべてのコミュニティレストランは,ベースラインの5年後に再評価された。設定:レストランプログラムは,農村コミュニティにおけるコミュニティに基づくCVD予防プログラム,ニューUlmプロジェクトの心臓の一部であった。対象:すべてのコミュニティレストラン(n32)を本研究に含めた。結果:コミュニティレストランの1/3以上(38%)がプログラムに参加した。ベースラインでは,22%が少なくともブロンズレベルで達成された。これは,独立して所有された参加レストラン間の改善の大部分を伴う追跡調査で38%に増加した。コミュニティにおけるすべてのレストランを通して,最も改善されたHPは,非フライ野菜(63~84%),果実(41~53%),より小さい部分および全粒の利用可能性を含んでいた。結論:これらの知見は,健康食品の利用可能性の改善と地域の広いレストランプログラムにおける促進の成功と課題を示している。Please refer to the publisher for the copyright holders. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品一般  ,  食品衛生一般  ,  農業経済,農業経営 

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