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J-GLOBAL ID:201902283695529541   整理番号:19A2045399

幼児期の教育およびケアにおける官能ベースの食物教育,選択および果物と野菜の選択,および母親の教育と食品新恐怖症の緩和的役割【JST・京大機械翻訳】

Sensory-based food education in early childhood education and care, willingness to choose and eat fruit and vegetables, and the moderating role of maternal education and food neophobia
著者 (5件):
資料名:
巻: 21  号: 13  ページ: 2443-2453  発行年: 2018年 
JST資料番号: W1709A  ISSN: 1368-9800  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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目的:初期小児教育とケア(ECEC)センターで実施された感覚に基づく食品教育と,野菜,ベリーと果物の選択と食べる子供の意欲,母親の教育レベルと子供の食品ネオホビアが連鎖を適度にするかどうかを調査する。デザイン:横断的研究は,感覚に基づく食品教育と3つの参照センターを提供する6つのECECセンターを含んだ。11の異なる野菜,ベリーおよび果実を含むスナックバットを用いて,食品品目を選択し,食べるための子供の意欲を評価した。子供の両親は,彼らの子供の食品のネオホビアを評価するために,食品ネオホビア・スケールアンケートを完了した。設定:フィンランドにおける感覚に基づく食品教育と参照ECECセンターを提供するECECセンター。対象:ECEC(n130)と両親の3~5歳の小児。結果:感覚に基づく食品教育は,野菜,果実および果物を選択し,食べるための子供の意欲と関連していた。この関連は,低い教育レベルの母親の子供の間でより強かった。小児群における高い平均レベルの新生児は,野菜,果実および果実を選択するための子供の意欲を低下させた。感覚に基づく食品教育を受けた群では,同様の傾向は観察されなかった。子供の個々の食品ネオホビアは,野菜,果実を選択し,食べる意欲と負の相関を持っていた。結論:小児志向の感覚に基づく食品教育は,それらの食事における野菜,果実および果実の子供の採用を促進するための有望な方法を提供すると思われる。将来の官能食品教育研究において,グループレベルでの教育の効果に焦点を置くべきである。Please refer to the publisher for the copyright holders. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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食品一般  ,  栄養調査 

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