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J-GLOBAL ID:201902283828885716   整理番号:19A2560954

テーブルブドウ(Vitis vinifera L.)のシェルフライフを増加させるためにThymus vulgaris L.の精油を含む高分子ナノカプセルに基づくマルチシステムコーティングの応用【JST・京大機械翻訳】

Application of a Multisystem Coating Based on Polymeric Nanocapsules Containing Essential Oil of Thymus Vulgaris L. to Increase the Shelf Life of Table Grapes (Vitis Vinifera L.)
著者 (7件):
資料名:
巻: 18  号:ページ: 549-557  発行年: 2019年 
JST資料番号: W1381A  ISSN: 1536-1241  CODEN: ITMCEL  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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発展途上国において,収穫後損失の発生は,ヒト消費のための食品の量と質を減少させ,特に一次生産者に対して,食物連鎖に沿った経済的損害を引き起こす。本研究では,Thymus vulgaris L.(EOT)のEOを含むプルランおよびポリマーナノカプセルに基づくマルチシステムコーティング(NC-EOt-C)を適用して,テーブルブドウ(Vitis vinifera L.)のシェルフライフを増加させた。GC-MSによって化学的に特性化されたEOTの主成分は,o-シメン(32.68%),チモール(31.90%),およびγ-テルピネン(15.69%)であった。NC-EOtをナノ沈殿により調製し,153.9nmの粒子平均サイズ,0.186の多分散性指数,-4.11mVのゼータ電位,および52.81%のカプセル化効率を示した。EOTの抗酸化能(DPPHおよびABTS+法)は,NCへの取り込み後に維持され,または改善された。シェルフライフ研究は,NC-EOt-Cマルチシステムを持つブドウが,マルチシステムを持たないものよりも,色,硬度,TA,およびSSCのそれらの特性を長期間維持することを示した。NC-EOt-Cマルチシステムは,果実の代謝を減少させる障壁として作用した。さらに,抗微生物活性を有するEOTの化合物は微生物増殖を避けたが,抗酸化活性を有するものはブドウの収穫後に誘導された酸化ストレスを減少させた。さらに,NCの高分子構造は,EOTの揮発性化合物の急速な蒸発を防止し,果実の滞留時間を増加させた。著者らの研究は,NC-EOt-Cマルチシステムが,より長い貯蔵期間の園芸製品を保存するための実行可能な代替物であることを示した。Copyright 2019 The Institute of Electrical and Electronics Engineers, Inc. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (3件):
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蛋白質・ペプチド一般  ,  分子・遺伝情報処理  ,  生物科学研究法一般 

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