文献
J-GLOBAL ID:201902283871200187   整理番号:19A0586517

高密度ポリエチレン瓶詰め常温ヨーグルト加工技術研究【JST・京大機械翻訳】

Study on Technology of Room Temperature Yogurt in HDPE Bottles
著者 (7件):
資料名:
巻: 36  号:ページ: 106-110  発行年: 2018年 
JST資料番号: C3132A  ISSN: 2095-6002  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
乳製品のペーパーボックスダイヤモンド包装はますます流行しているが、紙ボックス製品は変形破損が発生しやすい。製品ターミナルイメージを高めるため、消費者にもっと便利な製品を提供し、高密度ポリエチレン瓶詰め常温ヨーグルトを開発した。高密度ポリエチレン瓶詰めの常温ヨーグルトの二次殺菌パラメータの実行可能性と最適パラメータを研究した。L9(34)直交試験を用いて、ヨーグルト官能品の評価、粘度及び微生物検査結果を分析し、貯蔵試験期間中の各指標を測定した。結果:75°C、20minの二次殺菌は、高密度ポリエチレン瓶詰ヨーグルト製品の最適化パラメータであり、この製品は常温条件下で90日間貯蔵できる。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
乳製品 
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る