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J-GLOBAL ID:201902284473960421   整理番号:19A1184340

果実の発育と成熟におけるカルシウムとカルシウムセンサ【JST・京大機械翻訳】

Calcium and calcium sensors in fruit development and ripening
著者 (5件):
資料名:
巻: 253  ページ: 412-421  発行年: 2019年 
JST資料番号: W1940A  ISSN: 0304-4238  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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カルシウムイオン(Ca2+)は植物細胞にとって重要な要素であり,第二メッセンジャーとして機能し,植物生理学の調節,特に収穫後果実と野菜において重要な役割を果たしている。カルシウムおよびカルシウム感知受容体の役割は植物において徹底的に研究されており,これらの受容体のいくつかは果実の成熟においても役割を果たしていることが見出されている。しかしながら,カルシウムが果実の発育,成熟および果実の生理学と成熟の基礎となる分子機構を調節することに関与する方法の包括的な概観は行われていない。本研究では,果実の発育と成熟におけるカルシウムの包括的な役割をレビューし,果実の成熟における可能な生理学的および分子的機構を解明することを試みた。カルモジュリン(CaM),カルモジュリン様(CML)蛋白質,カルシニューリンB様蛋白質(CBL)及びカルシウム依存性蛋白質キナーゼ(CDPK)を含むカルシウムセンサの役割を果実の発育及び成熟において論じた。果実発育と果実成熟におけるカルシウムシグナルと植物ホルモンシグナル経路の間の相互作用についてもレビューした。カルシウム,カルシウムセンサと果実成熟の間の統合的関係を強調した。本研究は果実の発達と成熟におけるカルシウムシグナルの包括的な概観を提供し,将来の研究に対する関心のある領域に寄与する可能性がある。Copyright 2019 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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果樹 
タイトルに関連する用語 (5件):
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