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J-GLOBAL ID:201902284508514917   整理番号:19A2024272

カナダにおける食品の完全性と食品技術の関心:2つの公共調査からの証拠【JST・京大機械翻訳】

Food Integrity and Food Technology Concerns in Canada: Evidence from Two Public Surveys
著者 (3件):
資料名:
巻: 2018  ページ: Null  発行年: 2018年 
JST資料番号: A0984B  ISSN: 0146-9428  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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食品の完全性と食品技術の両方は,公共の懸念を生み出す。特にカナダにおいて,特に試料におけるそれらの懸念の間の相互作用を示す研究はほとんどない。本論文では,2つの国家オンライン試料からのデータを用いて,食品健全性懸念,食品における遺伝的改変,およびカナダの公共における食品ナノテクノロジーの懸念の集合体を調べた。種々の信頼,健康,環境,および科学的姿勢変数を用いて,人口にわたって変化する懸念を説明した。さらに,2つの間に強いまたは弱いリンクがあるかどうかを確立するために,食品健全性の懸念を,技術の懸念モデルにおける説明変数として試験した。Tobitと規則化されたプロビット回帰を用いて,各調査サンプルの変数をモデル化した。これらの結果を調査し,オーストラリアで行われた以前の研究と一致するかどうかを調べた。結果は,食品システム内の様々なエージェントにおける人々と信用における信用が,食品の完全性と2つの技術に関する懸念を改善することを示唆する。しかし,提唱機関における信用は,各事例におけるより高い懸念に関連しているように見える。基本的に,以前のオーストラリアの研究と同様に,正の科学的態度は,食品の完全性と2つの技術に関する懸念の低減の主要な決定因子である。Copyright 2018 Ellen Goddard et al. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (4件):
分類
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穀類とその製品一般  ,  食品の汚染  ,  食品の分析  ,  食品工業一般 
引用文献 (27件):
  • P. Mohr, S. Golley, "Responses to GM food content in context with food integrity issues: Results from Australian population surveys," New Biotechnology, vol. 33, no. 1, pp. 91-98, 2016.
  • R. H. Stadler, L.-A. Tran, C. Cavin, P. Zbinden, E. J. M. Konings, "Analytical approaches to verify food integrity: Needs and challenges," Journal of AOAC International, vol. 99, no. 5, pp. 1135-1144, 2016.
  • D. Herath, "Evolving consumer acceptance of biotechnology applications in Canada: Evidence from the public opinion surveys in 2001 (fifth wave) and 2011 (seventh wave)," Proceedings of the 2013 Annual Meeting, No. 150525. Agricultural and Applied Economics Association., Washington, DC, USA, August, 2013, https://ageconsearch.umn.edu/bitstream/150525/2/Herath8_1AAEA.pdf.
  • A. Pascalev, "You are what you eat: Genetically modified foods, integrity, and society," Journal of Agricultural and Environmental Ethics, vol. 16, no. 6, pp. 583-594, 2003.
  • M. Connor, M. Siegrist, "Factors influencing people's acceptance of gene technology: The role of knowledge, health expectations, naturalness, and social trust," Science Communication, vol. 32, no. 4, pp. 514-538, 2010.
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