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J-GLOBAL ID:201902285090510640   整理番号:19A1685155

豆乳の品質と安定性に及ぼす低水パイプライン化パルプ化技術の影響【JST・京大機械翻訳】

Effect of Low-Water-Consuming Pipeline Grinding Technology on the Quality and Stability of Soybean Milk
著者 (9件):
資料名:
巻: 40  号:ページ: 144-149  発行年: 2019年 
JST資料番号: C2151A  ISSN: 1002-6630  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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豆乳の品質と安定性を低水パイプライン化パルプ化技術で研究して,豆乳の基本成分,粒径,遠心沈降速度,安定性,色差,官能評価などの指標の違いを比較分析した。結果は以下を示した。新規低水浸漬技術とコロイド粉砕パルプによる豆乳蛋白質抽出効果(3.89g/100g)は,最適であった。平均粒径(2.55μm)は比較的小さく,粒径は高く,ピーク幅は狭く,均一分布であった。遠心沈降速度(1.81%)と安定性指数傾斜は最低であり,システム安定性は従来の技術で調製した豆乳より著しく高かった(P<0.05)。豆乳の色は白く、口の感覚は細かく、感覚の採点は96.20点であり、官能品質はその他の処理グループより明らかに優れていた(P<0.05)。低水浸漬技術とコロイドミルパルプの併用は大豆蛋白質抽出率を高め、豆乳の粒径を減少し、豆乳の安定性と官能品質を改善し、大豆製品のパイプ化加工に参考を提供した。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
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食品製造・加工・保蔵法一般  ,  野菜とその加工品 
タイトルに関連する用語 (5件):
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