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J-GLOBAL ID:201902285122397131   整理番号:19A1884226

蛋白質溶液のテラヘルツ誘電特性におけるコア蛋白質と溶媒和シェルの相対的寄与【JST・京大機械翻訳】

Relative Contributions of Core Protein and Solvation Shell in the Terahertz Dielectric Properties of Protein Solutions
著者 (2件):
資料名:
巻: 121  号: 41  ページ: 9508-9512  発行年: 2017年 
JST資料番号: W0921A  ISSN: 1520-6106  CODEN: JPCBFK  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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溶液中の生体分子を囲む溶媒和殻の性質は,ペプチドと蛋白質による水分子の動力学の変化を理解するために基本的である。水素結合ネットワークの動力学は典型的にピコ秒時間スケールで起こるので,テラヘルツ分光法は溶媒和シェルを調べるためのユニークなツールである。ここでは,種々の分子量の生体分子の溶液の屈折率と消光係数のテラヘルツ測定を示した。テラヘルツ誘電特性と分子の重量の間に明確な相関を観測した。全誘電値に対する溶質と溶媒和殻の相対寄与を解析するために三成分モデルを開発した。アミノ酸と短いペプチド(小分子)ドメインは主に溶媒和シェルにより支配されるが,溶質特性は蛋白質ドメイン(大分子)にも暗示されることを見出した。Copyright 2019 American Chemical Society All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (3件):
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溶液論一般  ,  非電解質水溶液  ,  蛋白質・ペプチド一般 

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