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J-GLOBAL ID:201902285662850315   整理番号:19A2359549

Saccharomyces cerevisiaeとTorulaspora delbrueckiiの細胞内および細胞外芳香族アミノ酸代謝【JST・京大機械翻訳】

Saccharomyces cerevisiae and Torulaspora delbrueckii Intra- and Extra-Cellular Aromatic Amino Acids Metabolism
著者 (8件):
資料名:
巻: 67  号: 28  ページ: 7942-7953  発行年: 2019年 
JST資料番号: C0251A  ISSN: 0021-8561  CODEN: JAFCAU  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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トリプトファン,フェニルアラニンおよびチロシンは酵母代謝における窒素源として重要な役割を果たしている。それらはバイオマス生産と発酵速度を調節し,それらの異化はぶどうジュースの酵母生体内変化を通してワインの健康利益と官能特性に寄与し,生物学的に活性でフレーバーに影響する成分に構成される。UHPLC-MS/MS法を適用して,2つのSaccharomyces cerevisiae株および1つのTorulaspora delbrueckiiの発酵により生産された細胞外および細胞外抽出物の両方において,37のトリプトファン/フェニルアラニン/チロシン酵母代謝産物をモニターした。結果は,代謝の必要性,刺激およびシグナルを組み合わせることにより,細胞内および細胞外の代謝動態に光を当てた。その結果,(a)酵母による2-アミノアセトフェノンの生産,主に2つのSaccharomyces cerevisiae;(b)スルホン化反応によるtrypホールの失活および/または解毒;(c)対応するエチルエステルを生成することによるN-アセチルトリプトファンファンエチルエステルおよびN-アセチルチロシンエチルエステルの脱アセチル化。Copyright 2019 American Chemical Society All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
分類
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物質の代謝 
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