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J-GLOBAL ID:201902285680708258   整理番号:19A1212705

Theobroma cacaoからの生物活性化合物:単離と安全性評価の効果【JST・京大機械翻訳】

Bioactive Compounds from Theobroma cacao: Effect of Isolation and Safety Evaluation
著者 (10件):
資料名:
巻: 74  号:ページ: 40-46  発行年: 2019年 
JST資料番号: W5030A  ISSN: 0921-9668  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: ドイツ (DEU)  言語: 英語 (EN)
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多くの食品及び飼料植物を含む植物は広範囲の生物活性化合物を生産する。これらの化合物の中で,ポリフェノールは抗発癌性,抗アテローム性,抗炎症性,免疫調節性,抗微生物性,血管拡張性および鎮痛性として有益な効果を提供することが報告されている。主要な経済的に重要な国際作物であるココア(Theobroma cacao)は,フェノール画分と関連するいくつかの栄養的利益に関連している。ココアに見られるフラボノイドの主なサブクラスはフラバノール,特に(エピ)カテキン単量体,及びそれらのオリゴマはプロシアニジンとして知られている。本研究において,これらの化合物を固相抽出(SPE),半分取高速液体クロマトグラフィー(HPLC)及び膜技術によって分離し,HPLCによって異なるポリフェノールプロファイルを得て,エレクトロスプレイ飛行時間型質量分析(ESI-TOF-MS)に結合し,それらの細胞毒性を試験した。最後に,種々のポリフェノールプロファイルを収集し,そこでは,半分取HPLCとSPE技術の両方の組み合わせが最も精製された画分を提供した。膜とSPEによるろ過は膜の細孔径と溶媒に依存して異なる組成の抽出物を与える。さらに,毒性アッセイの結果はすべての画分において低レベルを示した。Copyright 2018 Springer Science+Business Media, LLC, part of Springer Nature Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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植物の生化学 
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