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J-GLOBAL ID:201902286044235453   整理番号:19A1591832

〈エミュー産業と地域振興に関する取り組み〉4 健康的な食肉「エミュー肉」を活用した美味しい肉製品の開発

著者 (1件):
資料名:
巻: 15  号:ページ: 28-30  発行年: 2019年06月 
JST資料番号: L2573B  ISSN: 1880-2346  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
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・本誌連載「エミュー産業と地域振興に関する取り組み」の第4回目,エミュー肉の成分的特徴とその美味しい製品開発についての解説。
・エミューの生態と家禽としての飼育。
・エミュー肉の成分的特徴とその肉を利用した製品の製造。
・余すことなくすべてが利活用可能な次世代型家禽としてのエミューの持続的飼養。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
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準シソーラス用語:
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分類 (3件):
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食品の分析  ,  家禽一般  ,  肉製品 
物質索引 (1件):
物質索引
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引用文献 (5件):
  • 東京農大バイオインダストリー・オホーツク実学センター編(2009)エミュー飼いたい新書、東京農業大学出版会、pp.14~16
  • 東京農大バイオインダストリー・オホーツク実学センター編(2009)エミュー飼いたい新書、東京農業大学出版会、pp.72~95
  • エミューNetLaputa ウェブサイト、http://www.netlaputa.ne.jp/~taisyou/emu/shoshin/emyu.html、2019年2月13日閲覧
  • 中澤洋三、坂尚憲、山﨑雅夫・佐藤広顕(2017)エミュー肉を利用したフランクフルトソーセージの開発、日本食品科学工学会誌、64(9)、476~482
  • 中澤洋三、丹大輔、山﨑雅夫、佐藤広顕(2018)エミューくび肉を活用したソフトジャーキーの開発、日本食品保蔵科学会誌、44(1)、23~31

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