文献
J-GLOBAL ID:201902286364247684   整理番号:19A1185809

スウェーデンの赤色乳牛におけるレンネット誘導凝固に及ぼす非凝固乳の特性化と乳組成および物理的性質の影響【JST・京大機械翻訳】

Characterisation of non-coagulating milk and effects of milk composition and physical properties on rennet-induced coagulation in Swedish Red Dairy Cattle
著者 (10件):
資料名:
巻: 95  ページ: 50-57  発行年: 2019年 
JST資料番号: W0531A  ISSN: 0958-6946  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
チーズの収率を低下させるので,非凝固乳はチーズ産業における重大な問題であり,経済的出力の減少をもたらす。本研究では,個々のスウェーデン赤酪農場からの牛乳のレンネット誘導凝固特性と組成を評価した。679頭の乳牛からの乳試料をレオロジー的に評価し,その18.1%が非凝固乳を生産し,18.9%がプール凝固乳を生産した。これは乳試料の37%がチーズ生産において非最適であり,それは非常に高い図形である。非凝固乳と凝固乳の間の比較は,非凝固乳において有意に低いカルシウム含有量と少ない遊離Ca2+を示した。これらの結果は,非-およびプール-凝固乳についてのより多くの情報を提供し,この望ましくない乳特性に対する非凝固乳および品種の遺伝的背景を理解するためにさらに使用されるであろう。Copyright 2019 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
原乳の品質と処理 

前のページに戻る