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J-GLOBAL ID:201902286411848239   整理番号:19A1708072

食品選択の動機づけ:低炭水化物,高脂肪食者のプロファイリング【JST・京大機械翻訳】

Food choice motivations: Profiling low-carbohydrate, high-fat dieters
著者 (2件):
資料名:
巻: 141  ページ: Null  発行年: 2019年 
JST資料番号: A1118A  ISSN: 0195-6663  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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著者らは,絶対的な食品選択動機づけ(FCMs)と相対的なFCMs(他に対して一つの動機づけが優先されている)の観点から,低炭水化物,高脂肪(LCHF)ディータの動機づけプロファイルを,他のディータおよび非ディータグループと比較して決定することを試みた。参加者(N=330,287人,男性43人)は,12スケールの食品選択アンケートをオンラインで完了した。結果は,すべての3つの群が健康のFCMを高度に優先することを示した。食事群(年齢に対する調整)間の差は,「LCHF食」および「他の食事」群がFCMの体重コントロールおよび自然含量(絶対および相対的動機付けスコア)を「非食」群より有意に高いことを示した。一方,FCMの価格と利便性(絶対的および相対的動機付けスコア)は,「非食事」群より有意に低かった。重要なことに,FCM自然含有量は「LCHF食」群に対する最優先であり,その重要性のレベルは「他の食事」群と有意に異なり,自然含量は絶対及び相対的両項において有意に低かった。対照的に,「LCHF食」群は,他の群と比較して,相対的動物福祉において有意に低かった。各グループ間の絶対的及び相対的な食品選択動機付けスコアのパターンを論じた。これらの結果は,LCHFディータ,その他のディータおよび非ディータ間の絶対および相対FCMsに対する新しいプロファイルを示している。Copyright 2019 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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食品一般 
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