抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
本論文において,appを有する便利で,低コストで,非侵襲的で,スマートなスイカ味検出システムを,人々をピッキングするために人々を助けるためのモバイル装置に基づいて開発した。スマートフォンを用いてスイカをパターン化し,写真化することにより,放射音と画像を記録した。これらのデータを訓練と計算のためにシステムクラウドに送った。高速Fourier変換(FFT)とディジタル画像処理技術を用いて,スイカの味を判断するための音声信号と画像から固有値を抽出した。味指標は移動し,クラウドから消費者のスマートフォンに表示される。知的なスイカ味判断を達成するために,甘味,パルプ色および水に関するアンケートを行い,味サンプルを構築し,データベースに基づく学習を人工ニューラルネットワークで行った。AndroidまたはIOSX操作ソフトウェアを装備した種々のモバイル機器を開発したWatermelonsweet appを設置するために使用することができる。Xiaoyuスイカは,本論文において試験目標として取り入れた。追加のオーバーヘッドなしで,誰も開発されたappを通して果実エキスパートになることができる。提案した非侵襲性味覚検出システムは,それらをパターン化することによって,音を発することができる他の果実にも適用できる。Copyright 2019 The Institute of Electrical and Electronics Engineers, Inc. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】