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J-GLOBAL ID:201902286739783242   整理番号:19A2413831

Fellerの添加モデル,匂い活性値,およびベクトルモデルによるマンゴー中の硫黄化合物間の知覚相互作用の評価【JST・京大機械翻訳】

Evaluation of the Perceptual Interaction among Sulfur Compounds in Mango by Feller’s Additive Model, Odor Activity Value, and Vector Model
著者 (6件):
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巻: 67  号: 32  ページ: 8926-8937  発行年: 2019年 
JST資料番号: C0251A  ISSN: 0021-8561  CODEN: JAFCAU  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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3つの栽培品種(TN,Tainong no.1;KT,Keitt,ZL,Zill)から得られたマンゴー(Mangifera indica L.)で見出された揮発性化合物を,ガスクロマトグラフィー-オルファクトメトリー(GC-O),ガスクロマトグラフィー-質量分析(GC-MS),GC-炎光光度検出(GC-FPD)分析によって包括的に分析した。結果は,42,35,および45の化合物が,それぞれTN,KT,およびZLサンプルにおいて同定されたことを示した。これらの化合物から,19,14,および20の化合物が,1以上の臭気活性値(OAVs)を有する重要な臭気物質として同定された。これらのうち,5,7,および5の硫黄化合物が,FPDによって3つのサンプルでそれぞれ同定された。重要なことに,メタンチオール,エタンチオール,1-プロパンチオール,メチルプロピルジスルフィド,および3-メルカプト-1-ヘキサノールがマンゴーで初めて検出された。5つの硫黄化合物を選択して,Fellerの添加モデル,OAV,およびベクトルモデルを用いて相互作用を研究した。これらの混合物の中で,6つの混合物はマスキング効果を示し,3つの混合物は添加効果を示し,1つの混合物は相乗効果を示した。Copyright 2019 American Chemical Society All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の化学・栄養価  ,  植物の生化学 

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