文献
J-GLOBAL ID:201902286752778867   整理番号:19A2410774

穀類と酪農を含むインド亜大陸の土着産物:伝統から商業化まで【JST・京大機械翻訳】

Indigenous Products of the Indian Subcontinent Containing Cereals and Dairy: From Tradition to Commercialization
著者 (5件):
資料名:
巻: 15  号:ページ: 536-547  発行年: 2019年 
JST資料番号: W3607A  ISSN: 1573-4013  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: 不明 (ARE)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
背景:伝統的な穀類に基づく在来食品は,インド亜大陸における住民の生活と食事に寄与する重要な役割を果たしている。しかしながら,これらの製品の包括的な説明とそれらの伝統的で機械化された生産は欠けている。本レビューはこの情報を系統的に統合することを目的とした。【方法】:インドにおける社会経済的重要性,伝統的生産方法,それらの機械化および工業生産について報告する。それらの基準と規制を示し,潜在的研究領域を同定した。結果:多くの穀類ベースの乳製品はインドで消費されており,世界市場でますます人気が高まっている。これらの伝統的な製品は栄養的に豊富であり,適切な曝露を与えると,世界的な栄養不良問題に対抗することができる。それらのシェルフライフにおける挑戦は,現在,新しい技術の助けを借りており,これらの伝統的な製品は,国際貿易障壁を克服するために準備されているように思われる。結論:プロセス標準化と最適化に関する広範な研究は,過去10年間におけるそれらの変種に加えて,kheer,dalia,Payasamおよびphirniのような穀類ベースの乳製品について行われてきた。伝統的な製品を模倣する現代の技術を持つ新しい製品が,消費者の栄養的および医学的要件と味芽を満足するために開発されている。研究応用における広い範囲はまだ存在し,まだ探求されていなければならない。Copyright 2019 Bentham Science Publishers All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
植物の生化学 
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る