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J-GLOBAL ID:201902286778876364   整理番号:19A1326687

ヒマラヤ地域におけるハダカムギ農業生態系の多様性の決定要因-中国,雲南省北西部からの事例研究【JST・京大機械翻訳】

Determining factors for the diversity of hulless barley agroecosystem in the himalaya region-A case study from Northwest Yunnan, China
著者 (9件):
資料名:
巻: 18  ページ: Null  発行年: 2019年 
JST資料番号: W3037A  ISSN: 2351-9894  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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ヒマラヤ地域における伝統的なオオムギ農業生態系は,無殻オオムギ在来種の大きな多様性を持っている。この多様性は,以前の研究による文献として農業生態ゾーン因子により大きく影響されていると考えられてきた。5つの事例研究サイトを雲南省北西部から選択し,5つの農業生態帯を代表した:Tangman(高温と乾燥谷),Kena(高温と湿潤谷),Hongpo(高山地域),Napa(marshy湿地),Xiangka(高地の穏やかな斜面)。参加型農村評価を実施して,2012年から2014年までのこれらの5つのサイトにおける28の文化的,社会経済的,生態学的および農業的因子に関するデータを得た。農業生態系の多様性に関する選択因子の重さを評価するために多重対応分析を行った。その結果,この地域における無殻オオムギの多様性と割合は主にゾーン間で区別され,その差は主に5つの要因に由来し,それらは主にReligious hullessオオムギ利用,飼料を用いた8つの飼料,化学肥料,作物品種,およびSeed交換消費を含んだ。文化的因子は最も影響力のある因子であり,続いて農業因子,自然因子および最終社会因子であった。文化的要因において,宗教の無いオオムギと種子交換カスタムは非常に重要であった。都市からの高い標高と農民の距離は,農場外のオオムギのオオムギの多様性を育成する最も重要な要因であった。伝統的チベット農業生態系における農業生物多様性の保存は強調されなければならない。Copyright 2019 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (4件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
個体群生態学  ,  自然保護  ,  植物生態学  ,  集団遺伝学 

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