文献
J-GLOBAL ID:201902287067944036   整理番号:19A1293807

2004年と2015年の間のカナダ人によって消費される食品と飲料の量とタイプの差異【JST・京大機械翻訳】

Differences in the Quantity and Types of Foods and Beverages Consumed by Canadians between 2004 and 2015
著者 (2件):
資料名:
巻: 11  号:ページ: 526  発行年: 2019年 
JST資料番号: U7255A  ISSN: 2072-6643  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: スイス (CHE)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
本研究では,カナダのコミュニティ健康調査を通して収集された2004年と2015年のカナディアンの全国的に代表的な調査から推定された食品と飲料の摂取量の違いを調べた。平均一日エネルギー摂取量と消費される食品の量の差を2004年と2015年の間,およびすべてのエネルギー報告者(2歳+)ともっともらしいエネルギー報告者の間で比較した。2004年から2015年まで,平均エネルギー摂取量は,228kcal/日(すべてのエネルギー報告者)と74kcal/日(妥当なエネルギー報告者)によって減少した。Canadianは,2004年と比較して2015年における肉と代替物のより多くの毎日の消費を消費しているが,野菜と果物および牛乳と代替物の摂取量は少なかった。食品サブグループの分析により,Canadianは,2004年と比較して2015年において,暗緑色およびオレンジ野菜,乳製品,マメ科植物,ナッツおよび種子および卵のより多くの毎日の摂取を報告したが,ジャガイモ,他の野菜,果実ジュース,牛乳および砂糖甘味飲料の摂取量は少なかった。カナダの食事のいくつかの側面は改善されているが,他の栄養食品の毎日の平均摂取量は時間とともに停滞または悪化した。野菜,果実,全粒およびマメ科植物,ナッツ,種子および低脂肪乳製品のような蛋白質食品の集団レベル摂取を改善するためには,継続的注意が必要である。Copyright 2019 The Author(s) All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
栄養調査  ,  食品一般 
引用文献 (36件):
  • Institute for Health Metrics and Evaluation. Global Burden of Disease (GBD) Profile: Canada. Available online: http://www.healthdata.org/canada (accessed on 24 April 2017).
  • Lieffers, J.R.L.; Ekwaru, J.P.; Ohinmaa, A.; Veugelers, P.J. The economic burden of not meeting food recommendations in Canada: The cost of doing nothing. PLoS ONE 2018, 13, e0196333.
  • Black, J.L.; Billette, J.-M. Do Canadians meet Canada’s Food Guide’s recommendations for fruits and vegetables? Appl. Physiol. Nutr. Metab. 2013, 38, 234-242.
  • Garriguet, D. Canadians’ eating habits. Health Rep. 2006, 18, 17-32.
  • Health Canada. Eating Well with Canada’s Food Guide; Health Canada: Ottawa, ON, Canada, 2007.
もっと見る

前のページに戻る