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J-GLOBAL ID:201902287997713632   整理番号:19A1364539

γ-ポリグルタミン酸発酵に及ぼす酸素キャリア添加の影響【JST・京大機械翻訳】

Effect on Poly-γ-Glutamic Acid Fermentation by Addition of Oxygen-Vectors
著者 (5件):
資料名:
巻: 40  号:ページ: 127-130,142  発行年: 2019年 
JST資料番号: C2152A  ISSN: 1002-0306  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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γ-ポリグルタミン酸(Poly-γ-glutamicacid,γ-PGA)の好気的発酵過程に存在する酸素不足による収量が低いという問題に対して、異なる酸素キャリアがγ-PGAの発酵に与える影響を検討した。最適酸素キャリアの添加量と添加時間を最適化した。結果は,n-ヘキサデカンが最適酸素キャリアであり,最適添加条件が以下の通りであることを示した。添加量が0.5%(体積比),添加時間が0h,発酵時間が48h,γ-PGAの収率が最高値(18.62±0.84)mg/mLに達し,対照と比較して30%以上増加した。酸素溶酸素の増加は,y-PGAの発酵収量を増加するための理論的基礎を提供した。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
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食品工業一般 
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