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J-GLOBAL ID:201902288238634831   整理番号:19A1309863

プレバイオティクス給餌はウマの胃の健康に影響を与えるか?ウマ胃の粘膜完全性に対するプレバイオティクス誘発胃酪酸産生の影響に関する研究【JST・京大機械翻訳】

Does prebiotic feeding affect equine gastric health? A study on the effects of prebiotic-induced gastric butyric acid production on mucosal integrity of the equine stomach
著者 (6件):
資料名:
巻: 124  ページ: 303-309  発行年: 2019年 
JST資料番号: W1679A  ISSN: 0034-5288  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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フルクトオリゴ糖は,後腸における微生物集団の破壊リスクを減少させるために,ウマに対するプレバイオティクスとして一般的に投与される。SCFAへの微生物分解はすでに胃で始まり,酪酸のようなSCFAの胃濃度の増加をもたらす可能性がある。扁平粘膜に及ぼす酪酸の影響は有害であると仮定されており,腺粘膜に及ぼすその影響はまだ知られていない。従って,本研究の目的は,前生物的フルクトオリゴ糖給餌を受けたウマで見出されたものと同等の酪酸濃度を用いて,ウマのnonglandularおよび腺胃粘膜の機能的完全性および形態に及ぼす酪酸曝露の影響を決定することであった。健康なウマの胃粘膜試料をin vitro Ussingチャンバー法を用いて酪酸に曝露した。電気生理学的パラメータを連続的にモニターし,粘膜試料をブラインド化し,組織形態学的分析を組織病理学的変化の評価のための採点システムを用いて行った。酪酸への曝露は,組織伝導率(G_t)の有意な変化により記録されたように,腺粘膜における病理組織学的変化,および扁平上皮および腺粘膜における機能的粘膜完全性の障害をもたらした。したがって,ウマに対する予防的プレバイオティクス対策としてのフルクトオリゴ糖の投与は,特に,EGU発生のリスクがあることが知られている馬において,注意深く考慮されるべきである。Copyright 2019 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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細胞生理一般  ,  骨格系 
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