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J-GLOBAL ID:201902288322300479   整理番号:19A2405169

Polygonum cillinerve由来のオリゴマルトース画分の特性化と抗酸化活性【JST・京大機械翻訳】

Characterization and antioxidant activity of the oligo-maltose fraction from Polygonum Cillinerve
著者 (9件):
資料名:
巻: 226  ページ: Null  発行年: 2019年 
JST資料番号: E0961A  ISSN: 0144-8617  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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本研究において,Polygonum cillinerve多糖類(PCP)を抽出し,高性能ゲル浸透クロマトグラフィー,高速液体クロマトグラフィー,Fourier変換赤外分光法,核磁気共鳴及び質量分析により特性化した。結果は,PCPがグルコースから成り,それがα-D-グルカンであり,PCPの骨格が(1→4)-α-D-グルコースの反復単位から成ることを示した。さらに,PCPの抗酸化能をin vitroで評価した。結果は,PCPには強いヒドロキシルラジカル捕捉能力,いくつかのDPPH捕捉能力,および良い還元力があることを示した。さらに,酵素結合免疫吸着アッセイの結果は,15.625~0.975μg/mLのPCPがスーパーオキシドジスムターゼおよびグルタチオンペルオキシダーゼのレベルを有意に改善し,マクロファージのミエロペルオキシダーゼ,マロンジアルデヒドおよびキサンチンオキシダーゼのレベルを有意に低下させることを示した。これらの結果はPCPが天然抗酸化剤として潜在的に開発できることを示した。Copyright 2019 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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多糖類 
タイトルに関連する用語 (4件):
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