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J-GLOBAL ID:201902288881716651   整理番号:19A1316061

トウモロコシにおける鉄のバイオアベイラビリティに対する鉄のスペシエーションをリンクする質量分析に基づく分析的開発【JST・京大機械翻訳】

Mass spectrometry-based analytical developments to link iron speciation to iron bioavailability in maize
著者 (5件):
資料名:
巻: 294  ページ: 414-422  発行年: 2019年 
JST資料番号: H0766A  ISSN: 0308-8146  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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(i)水抽出,(ii)ヘキサン抽出,(iii)糖化,(iv)蛋白質分解に基づく逐次分画法を開発し,トウモロコシ中の鉄の分子分布に関する最初のデータを提供した。これは胃腸消化のためのin vitro模擬モデルを用いた鉄バイオアベイラビリティの操作決定により完了した。誘導結合プラズマ質量分析(ICP-MS)と高分解能エレクトロスプレイ質量分析(HR-ESI-MS)による平行検出と親水性相互作用クロマトグラフィー(HILIC)とサイズ排除クロマトグラフィー(SEC)の結合は,水溶性Fe(III)-ムgineナート,Fe(III)-(クエン酸)_2,およびFe(III)_2-(フィチン酸)_2の同定を可能にした。この手順を適用して,細胞培養および動物モデル給餌研究中の鉄バイオアベイラビリティにおける以前の差異を示すいくつかの良く特性化されたトウモロコシ品種を研究した。本研究で開発された組合せ分析法は,これらの密接に関連したトウモロコシ品種における高いFeバイオアベイラビリティ種子から低いことを明確に識別することができた。Copyright 2019 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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穀類とその製品一般  ,  食品の化学・栄養価 
物質索引 (1件):
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