文献
J-GLOBAL ID:201902289778359321   整理番号:19A1842726

浅部野菜加工における亜硝酸塩除去技術【JST・京大機械翻訳】

著者 (2件):
資料名:
巻: 50  号:ページ: 18-19  発行年: 2019年 
JST資料番号: C4192A  ISSN: 1672-3872  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
本論文では、加工野菜中の亜硝酸塩の発生原因及び超量の亜硝酸塩の摂取による人体への危害を分析し、野菜加工における亜硝酸塩の除去技術方法について重点的に検討し、原料の選択と生産加工技術の最適化の2つの部分から行い、加工野菜の食用安全性の向上に役立てた。加工野菜中の亜硝酸塩制御除去の理論参照として用いることができる。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
野菜とその加工品 
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る