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J-GLOBAL ID:201902289834779592   整理番号:19A0494953

スペインの一般消費食品中のメチルキサンチン含量と消費中のその摂取量の測定【JST・京大機械翻訳】

Methylxanthine Content in Commonly Consumed Foods in Spain and Determination of Its Intake during Consumption
著者 (1件):
資料名:
巻:号: 12  ページ: 109  発行年: 2017年 
JST資料番号: U7187A  ISSN: 2304-8158  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: スイス (CHE)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
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メチルキサンチンは精神刺激効果を示す。これらの化合物は低い毒性を有し,中程度のレベルでのそれらの消費はいくつかの有益な健康影響を示すが,高レベルではいくつかの有意なリスクが現れる。スペインで消費されているメチルキサンチン含有飲料と食品の一般的なタイプの試料を分析し,それらの含有量を測定した。カフェインは,調べた試料で最も多く見出されたメチルキサンチンであった。即席コーヒーは最も高いカフェイン割合(18~44mg g-1)を与えた。緑と香りの茶は,カフェインの乾燥重量含量(8~26mg g-1)を地上コーヒー(13~23mg g-1)と同等であったが,黒色と純粋な茶(18~30mg g-1)はカフェイン含量が高かった。エスプレッソコーヒーを調製するための最も従来の方法の評価は,エスプレッソが88~116mgのカフェインを含むことを示した。茶飲料の場合,カフェインの存在量はエスプレッソコーヒーより2~3倍小さかった。エネルギー飲料はエスプレッソコーヒーと同様のカフェイン含量(80~106mg)を示した。チョコレートはカフェイン含量が最低であった。評価した食品のどれも,単回投与でカフェイン400mgの推奨一日摂取限界に達しないことが分かった。この限界はコーヒーとエネルギー飲料の場合に4~5用量で達成できる。チョコレートの場合には,大レベルで検出されたメチルキサンチン化合物はテオブロミンであり,暗チョコレートに対して4~10mg g-1の範囲の量を有していた。Copyright 2019 The Author(s) All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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アルカロイドし好飲料 
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