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J-GLOBAL ID:201902289998132131   整理番号:19A2579996

高含量ジャガイモ全粉麺品質改良剤の研究【JST・京大機械翻訳】

Study on quality improver of high content potato dried noodles
著者 (7件):
資料名:
巻: 27  号:ページ: 14-20  発行年: 2019年 
JST資料番号: C4073A  ISSN: 1007-7561  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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高含量のジャガイモ(全粉含有量33%)を均一設計により最適化し,その品質に影響する主な要因を回帰分析により決定し,熟期率,調理損失,官能スコアを考察指標として実験した。その結果、品質改良剤は食用塩0.31%、炭酸ナトリウム0.12%、コンニャク精粉0.34%、グルテン粉2.80%、ポリアクリル酸ナトリウム0.11%の時、得られた麺の調理損失率は3.73%、熟断率は3.0%、官能スコアは91.5分であった。品質改良剤の研究を通じて、高含量のジャガイモ麺の切断しやすい、易濁湯などの技術難題を解決し、サンプルの品質を市販面より著しく優れている。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
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粉製品  ,  食品の品質 

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