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J-GLOBAL ID:201902290744842092   整理番号:19A1293717

ダイゼイン摂取はエクオール生産の原因となる腸内細菌の増加を通してエクオール産生状態と関連する【JST・京大機械翻訳】

Daidzein Intake Is Associated with Equol Producing Status through an Increase in the Intestinal Bacteria Responsible for Equol Production
著者 (8件):
資料名:
巻: 11  号:ページ: 433  発行年: 2019年 
JST資料番号: U7255A  ISSN: 2072-6643  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: スイス (CHE)  言語: 英語 (EN)
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エクオールはイソフラボンダイゼインの代謝産物であり,エストロゲン受容体に親和性を有する。エクオールは腸内細菌により生産されるが,エクオール生産の状態と腸内微生物相の間の関係は完全には研究されていない。本研究の目的は,ダイゼインの摂取に関するエクオール生産者と非生産者の間の腸内微生物相におけるエクオール生産の原因となる腸内細菌を比較することであった。Hirosa市の健康調査に参加した成人被験者1044名を対象とした。尿中のエクオール濃度を高速液体クロマトグラフィーにより測定した。腸内微生物相におけるエクオール生産の原因となる8種の細菌種の相対存在量を16S rRNA増幅を用いて評価した。エクオール生産者として同定された458名の被験者がいた。エクオール生産状態の割合とダイゼインの摂取量は,年齢とともに増加した。ダイゼインの毎日の摂取量は,エクオール生産者においてより大きかった。ダイゼインをエクオールに変換する腸内細菌は,エクオール生産者と非生産者の両方に存在した。しかしながら,Asaccharobacter celatusとSlackiaイソフラボノverの相対存在量と罹患率は,エクオール生産者において,エクオール非生産者におけるそれらより有意に高かった。ダイゼインをエクオールに変換する腸内細菌はエクオール生産者だけでなく非生産者にも存在する。ダイゼイン摂取量は,腸内微生物相におけるA.celatusおよびS.isoflaviconverensの増加を通して,エクオール生産状態と関連している。Copyright 2019 The Author(s) All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (3件):
分類
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食品の化学・栄養価  ,  代謝異常・栄養性疾患一般  ,  腸 
引用文献 (31件):
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
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