文献
J-GLOBAL ID:201902290928165654   整理番号:19A1296412

植物性たん白の新しい利用「高たん白」と「プラントベーストレンド」により伸びる大豆たん白市場

著者 (1件):
資料名:
巻: 54  号:ページ: 31-34  発行年: 2019年06月01日 
JST資料番号: Z0786A  ISSN: 0911-3932  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
・植物由来食品の消費者需要が増加するに伴い大豆蛋白質を取り込む食品メーカーが増加。
・大豆蛋白質は食品メーカーが自社の食品製品および飲料製品に良質な蛋白質を取り入れることができる経済的および持続可能で栄養豊かな選択肢。
・本報では,植物性たん白の新しい利用「高たん白質」と「プラントベーストレンド」により伸びる大豆たん白質市場について概説。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
野菜とその加工品  ,  食品蛋白質 
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る