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J-GLOBAL ID:201902291593721463   整理番号:19A1067370

食事ビタミンE摂取と食道癌リスクとの関連:最新のMeta-分析【JST・京大機械翻訳】

Association between Dietary Vitamin E Intake and Esophageal Cancer Risk: An Updated Meta-Analysis
著者 (5件):
資料名:
巻: 10  号:ページ: 801  発行年: 2018年 
JST資料番号: U7255A  ISSN: 2072-6643  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: スイス (CHE)  言語: 英語 (EN)
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疫学研究は,ビタミンEと食道癌リスクの間の関連性に関する曖昧な証拠を提供した。この論争を解決するため,このメタ分析を行った。文献は,Excerpta Media Database(EMBASE),PubMed,科学のWeb,および開始から2018年4月までのCochrane図書館を使用することによって検索された。ランダム効果モデルを用いて95%信頼区間(95%CI)でオッズ比(OR)を計算した。3013例と11,384例の非症例を含む14の研究を報告する12の論文を含んだ。食事性ビタミンE摂取の最低カテゴリーと最も高いカテゴリーを比較することにより,食事性ビタミンE摂取量は食道癌リスクと逆相関することを見出した(OR=0.47,95%CI:0.360.60)。サブグループ分析は,食事性ビタミンE摂取が食道扁平上皮癌リスク(OR=0.29,95%CI:0.180.44)と食道腺癌リスク(OR=0.66,95%CI:0.490.88)の両方と有意に負の相関を有することを明らかにした。感度分析において,研究は有意に影響を及ぼさなかった。しかし,出版バイアスが発見されたが,OR(95%CI)は,トリム・フィル分析後に変化しなかった。このメタ分析は,より高い食事性ビタミンE摂取がより低い食道癌リスクと関連することを示した。しかし,関連性は,より大規模な無作為化比較試験と前向き研究によってまだueldされる必要がある。Copyright 2019 The Author(s) All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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食品一般  ,  代謝異常・栄養性疾患一般 
引用文献 (49件):
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