特許
J-GLOBAL ID:201903003641623441
醤油諸味粕を分解する方法および醤油諸味粕分解用組成物
発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (2件):
三好 秀和
, 高橋 俊一
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2018-052739
公開番号(公開出願番号):特開2019-162080
出願日: 2018年03月20日
公開日(公表日): 2019年09月26日
要約:
【課題】醤油諸味粕を分解するための新規方法、ならびにその方法のために使用できる新規な微生物および組成物を提供する。【解決手段】受託番号NITE P-02649で寄託されている微生物、受託番号NITE P-02650で寄託されている微生物、受託番号NITE P-02651で寄託されている微生物、またはそれらのうちの2つ以上を含む混合物を、醤油諸味粕と接触させることを含む、醤油諸味粕を分解する方法が提供される。微生物およびそれを含む醤油諸味粕分解用組成物も提供される。【選択図】なし
請求項(抜粋):
受託番号NITE P-02649で寄託されている微生物、受託番号NITE P-02650で寄託されている微生物、受託番号NITE P-02651で寄託されている微生物、またはそれらのうちの2つ以上を含む混合物を、醤油諸味粕と接触させることを含む、醤油諸味粕を分解する方法。
IPC (2件):
FI (3件):
C12N1/20 D
, C12N1/20 F
, C12Q1/04
Fターム (14件):
4B063QA01
, 4B063QQ06
, 4B063QR50
, 4B063QR69
, 4B063QR90
, 4B063QS40
, 4B063QX01
, 4B065AA01X
, 4B065AC08
, 4B065BA23
, 4B065BB03
, 4B065BB40
, 4B065BC03
, 4B065CA55
引用特許:
出願人引用 (6件)
全件表示
審査官引用 (6件)
全件表示
前のページに戻る