特許
J-GLOBAL ID:201903004970445178
クリーム系ソース
発明者:
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
特許業務法人翔和国際特許事務所
公報種別:再公表公報
出願番号(国際出願番号):JP2018003014
公開番号(公開出願番号):WO2018-143213
出願日: 2018年01月30日
公開日(公表日): 2018年08月09日
要約:
本発明のクリーム系ソースは、小麦粉と非熟成チーズ0.5〜10質量%とを含有する。前記非熟成チーズは、クリームチーズ、マスカルポーネ、モツァレラ、フロマージュ・プラン、カッテージ、リコッタ、フェタ、ブルマン、バノン、ブロッチュ及びクワルクからなる群から選択される1種以上であり得る。本発明のクリーム系ソースは、生クリームを含まずとも、濃厚なコクと乳風味を有し、また、冷凍保存しても離水し難くソース全体が均一であり、解凍後の品質の劣化が生じ難い。
請求項(抜粋):
小麦粉と非熟成チーズ0.5〜10質量%とを含有するクリーム系ソース。
IPC (1件):
FI (1件):
Fターム (16件):
4B036LC01
, 4B036LC05
, 4B036LE02
, 4B036LF03
, 4B036LG02
, 4B036LH07
, 4B036LH11
, 4B036LH12
, 4B036LH13
, 4B036LH14
, 4B036LH22
, 4B036LH39
, 4B036LK01
, 4B036LK02
, 4B036LP01
, 4B036LP17
前のページに戻る