特許
J-GLOBAL ID:201903005196699796

液体麹の製造法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 特許業務法人アルガ特許事務所
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2017-247735
公開番号(公開出願番号):特開2019-110838
出願日: 2017年12月25日
公開日(公表日): 2019年07月11日
要約:
【課題】耐酸性α-アミラーゼ活性の高い液体麹の製造法の提供。【解決手段】0.1w/v%以上10w/v%以下のゴマの不溶性画分を含有する液体培地で麹菌を培養することを特徴とする液体麹の製造法。【選択図】なし
請求項(抜粋):
ゴマの不溶性画分を0.1w/v%以上10w/v%以下の範囲で含有する液体培地で麹菌を培養することを特徴とする液体麹の製造法。
IPC (3件):
C12N 1/14 ,  C12G 3/02 ,  C12H 6/02
FI (3件):
C12N1/14 B ,  C12G3/02 ,  C12G3/12
Fターム (17件):
4B065AA60X ,  4B065AA61X ,  4B065AA62X ,  4B065AA63X ,  4B065BB26 ,  4B065BB27 ,  4B065BC13 ,  4B065CA06 ,  4B065CA42 ,  4B115AG02 ,  4B115AG09 ,  4B115LH01 ,  4B115NB01 ,  4B115NG02 ,  4B115NG09 ,  4B115NG10 ,  4B115NG11
引用特許:
審査官引用 (1件)
  • 液体麹の製造法
    公報種別:公開公報   出願番号:特願2016-125055   出願人:公立大学法人北九州市立大学, オエノンホールディングス株式会社
引用文献:
前のページに戻る