特許
J-GLOBAL ID:201903005767530549
腎機能を向上させるための方法及び組成物
発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (6件):
山崎 行造
, 赤松 利昭
, 内藤 忠雄
, 今井 千裕
, 朴 志恩
, 村井 康司
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2016-527349
特許番号:特許第6538043号
出願日: 2013年11月05日
請求項(抜粋):
【請求項1】 腎機能の向上を必要とするイヌにおける、腎機能を向上させる方法であって、該方法が前記イヌに、
300ppm〜600ppmのL-カルニチン、
0.15重量%〜0.50重量%の、エイコサペンタエン酸(EPA)及びドコサヘキサエン酸(DHA)の1つまたは両方であって、0.10重量%〜0.30重量%のEPA、及び、0.10重量%〜0.20重量%のDHAを含み、EPAの量がDHAの量より多いもの、
少なくとも4.5%の、1種以上の飽和脂肪酸、
少なくとも5.0%の、1種以上のモノ不飽和脂肪酸、
少なくとも4.0%の、1種以上のポリ不飽和脂肪酸、
4重量%〜5重量%のリノール酸(LA; n-6)、
少なくとも1.5重量%のα-リノレン酸(a-LA; n-3)、
0.04重量%〜0.06重量%のアラキドン酸(AA; n-6)であって、アラキドン酸に対するEPAの比率が4:1以上となるもの、
少なくとも10%のタンパク質、
少なくとも15%の脂肪、及び
少なくとも1.0%の粗繊維を、組成物の重量ベースで含む組成物を投与することを含む、前記方法。
IPC (10件):
A61K 31/205 ( 200 6.01)
, A61K 31/19 ( 200 6.01)
, A61K 31/20 ( 200 6.01)
, A61K 31/201 ( 200 6.01)
, A61K 31/202 ( 200 6.01)
, A61K 31/215 ( 200 6.01)
, A61K 35/60 ( 200 6.01)
, A61K 36/889 ( 200 6.01)
, A61K 36/899 ( 200 6.01)
, A61P 13/12 ( 200 6.01)
FI (10件):
A61K 31/205
, A61K 31/19
, A61K 31/20
, A61K 31/201
, A61K 31/202
, A61K 31/215
, A61K 35/60
, A61K 36/889
, A61K 36/899
, A61P 13/12
引用特許:
引用文献:
審査官引用 (1件)
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Favorable effects of a newly developed liquid diet for patients with renal failure on a low protein
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