特許
J-GLOBAL ID:201903005767530549

腎機能を向上させるための方法及び組成物

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (6件): 山崎 行造 ,  赤松 利昭 ,  内藤 忠雄 ,  今井 千裕 ,  朴 志恩 ,  村井 康司
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2016-527349
特許番号:特許第6538043号
出願日: 2013年11月05日
請求項(抜粋):
【請求項1】 腎機能の向上を必要とするイヌにおける、腎機能を向上させる方法であって、該方法が前記イヌに、 300ppm〜600ppmのL-カルニチン、 0.15重量%〜0.50重量%の、エイコサペンタエン酸(EPA)及びドコサヘキサエン酸(DHA)の1つまたは両方であって、0.10重量%〜0.30重量%のEPA、及び、0.10重量%〜0.20重量%のDHAを含み、EPAの量がDHAの量より多いもの、 少なくとも4.5%の、1種以上の飽和脂肪酸、 少なくとも5.0%の、1種以上のモノ不飽和脂肪酸、 少なくとも4.0%の、1種以上のポリ不飽和脂肪酸、 4重量%〜5重量%のリノール酸(LA; n-6)、 少なくとも1.5重量%のα-リノレン酸(a-LA; n-3)、 0.04重量%〜0.06重量%のアラキドン酸(AA; n-6)であって、アラキドン酸に対するEPAの比率が4:1以上となるもの、 少なくとも10%のタンパク質、 少なくとも15%の脂肪、及び 少なくとも1.0%の粗繊維を、組成物の重量ベースで含む組成物を投与することを含む、前記方法。
IPC (10件):
A61K 31/205 ( 200 6.01) ,  A61K 31/19 ( 200 6.01) ,  A61K 31/20 ( 200 6.01) ,  A61K 31/201 ( 200 6.01) ,  A61K 31/202 ( 200 6.01) ,  A61K 31/215 ( 200 6.01) ,  A61K 35/60 ( 200 6.01) ,  A61K 36/889 ( 200 6.01) ,  A61K 36/899 ( 200 6.01) ,  A61P 13/12 ( 200 6.01)
FI (10件):
A61K 31/205 ,  A61K 31/19 ,  A61K 31/20 ,  A61K 31/201 ,  A61K 31/202 ,  A61K 31/215 ,  A61K 35/60 ,  A61K 36/889 ,  A61K 36/899 ,  A61P 13/12
引用特許:
審査官引用 (6件)
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引用文献:
審査官引用 (1件)
  • Favorable effects of a newly developed liquid diet for patients with renal failure on a low protein

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