特許
J-GLOBAL ID:201903008326173049
改質フライアッシュの製造方法
発明者:
,
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出願人/特許権者:
代理人 (2件):
小野 尚純
, 奥貫 佐知子
公報種別:再公表公報
出願番号(国際出願番号):JP2018010749
公開番号(公開出願番号):WO2018-180680
出願日: 2018年03月19日
公開日(公表日): 2018年10月04日
要約:
本発明の改質フライアッシュの製造方法は、下記の工程を含むことを特徴とする。 微粉炭焚きボイラから排出されるフライアッシュ原粉を原料として用意する原料工程; 前記フライアッシュ原粉を粗粉と微粉に分級する分級工程;前記粗粉を500〜1000°Cの温度域で加熱することにより該粗粉に含まれる未燃カーボンを除去する未燃カーボン除去工程; 未燃カーボンが除去された前記粗粉を、前記微粉と混合することにより、改質フライアッシュを得る混合工程;
請求項(抜粋):
微粉炭焚きボイラから排出されるフライアッシュ原粉を原料として用意する原料工程;
前記フライアッシュ原粉を粗粉と微粉に分級する分級工程;
前記粗粉を500〜1000°Cの温度域で加熱することにより該粗粉に含まれる未燃カーボンを除去する未燃カーボン除去工程;
未燃カーボンが除去された前記粗粉を、前記微粉と混合することにより、改質フライアッシュを得る混合工程;
を含む改質フライアッシュの製造方法。
IPC (2件):
FI (2件):
B09B3/00 303L
, B09B5/00 N
Fターム (8件):
4D004AA37
, 4D004BA02
, 4D004CA08
, 4D004CA15
, 4D004CA22
, 4D004DA03
, 4D004DA06
, 4D004DA20
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