特許
J-GLOBAL ID:201903008808354873

コーヒー粉末の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (2件): 相原 礼路 ,  森脇 理生
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2018-036109
公開番号(公開出願番号):特開2019-149946
出願日: 2018年03月01日
公開日(公表日): 2019年09月12日
要約:
【課題】 本発明は、ハーブの香りを抑え、ハーブの成分を多く含有させることができるハーブ入りコーヒーの製造方法を提供する。【解決手段】 本発明者らは、ハーブとコーヒー豆とを同時に挽いてコーヒー粉末にすることにより、ハーブを多く入れても香りが強すぎず、美味しいコーヒー飲料を調製することができることを見出した。本発明は、焙煎コーヒー豆およびハーブを同時に粉砕してコーヒー粉末を得る工程を有する、コーヒー粉末の製造方法を提供する。【選択図】 図1
請求項(抜粋):
焙煎コーヒー豆およびハーブを同時に粉砕してコーヒー粉末を得る工程を有する、コーヒー粉末の製造方法。
IPC (2件):
A23F 5/10 ,  A23F 5/24
FI (2件):
A23F5/10 ,  A23F5/24
Fターム (9件):
4B027FB21 ,  4B027FB24 ,  4B027FC01 ,  4B027FC02 ,  4B027FK08 ,  4B027FQ04 ,  4B027FQ06 ,  4B027FQ19 ,  4B027FQ20

前のページに戻る