特許
J-GLOBAL ID:201903014499307946

花粉症を予防及び/又は改善するための組成物

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 特許業務法人はなぶさ特許商標事務所
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2018-100694
公開番号(公開出願番号):特開2019-201609
出願日: 2018年05月25日
公開日(公表日): 2019年11月28日
要約:
【課題】食経験が豊富な食品を含む組成物であって、花粉症を予防及び/又は改善し得る新たな組成物を提供する。【解決手段】花粉症を予防及び/又は改善するための組成物であって、そばの表層粉を含むことを特徴とする組成物。【選択図】図9
請求項(抜粋):
花粉症を予防及び/又は改善するための組成物であって、そばの表層粉を含むことを特徴とする組成物。
IPC (9件):
A23L 33/105 ,  A61K 36/70 ,  A61P 37/02 ,  A61P 37/08 ,  A23L 7/10 ,  A23L 2/52 ,  A23G 3/48 ,  A23C 9/152 ,  A23L 2/38
FI (9件):
A23L33/105 ,  A61K36/70 ,  A61P37/02 ,  A61P37/08 ,  A23L7/10 H ,  A23L2/00 F ,  A23G3/48 ,  A23C9/152 ,  A23L2/38 J
Fターム (25件):
4B001AC20 ,  4B001EC05 ,  4B014GG01 ,  4B014GK12 ,  4B018LB01 ,  4B018LB07 ,  4B018LB08 ,  4B018LB10 ,  4B018LE03 ,  4B018MD49 ,  4B018ME07 ,  4B023LC09 ,  4B023LE26 ,  4B023LG06 ,  4B023LG10 ,  4B117LC04 ,  4B117LG14 ,  4B117LL09 ,  4C088AB43 ,  4C088AC04 ,  4C088BA07 ,  4C088MA52 ,  4C088NA14 ,  4C088ZB07 ,  4C088ZB13
引用特許:
出願人引用 (1件) 審査官引用 (1件)
引用文献:
前のページに戻る