特許
J-GLOBAL ID:201903014499307946
花粉症を予防及び/又は改善するための組成物
発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
特許業務法人はなぶさ特許商標事務所
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2018-100694
公開番号(公開出願番号):特開2019-201609
出願日: 2018年05月25日
公開日(公表日): 2019年11月28日
要約:
【課題】食経験が豊富な食品を含む組成物であって、花粉症を予防及び/又は改善し得る新たな組成物を提供する。【解決手段】花粉症を予防及び/又は改善するための組成物であって、そばの表層粉を含むことを特徴とする組成物。【選択図】図9
請求項(抜粋):
花粉症を予防及び/又は改善するための組成物であって、そばの表層粉を含むことを特徴とする組成物。
IPC (9件):
A23L 33/105
, A61K 36/70
, A61P 37/02
, A61P 37/08
, A23L 7/10
, A23L 2/52
, A23G 3/48
, A23C 9/152
, A23L 2/38
FI (9件):
A23L33/105
, A61K36/70
, A61P37/02
, A61P37/08
, A23L7/10 H
, A23L2/00 F
, A23G3/48
, A23C9/152
, A23L2/38 J
Fターム (25件):
4B001AC20
, 4B001EC05
, 4B014GG01
, 4B014GK12
, 4B018LB01
, 4B018LB07
, 4B018LB08
, 4B018LB10
, 4B018LE03
, 4B018MD49
, 4B018ME07
, 4B023LC09
, 4B023LE26
, 4B023LG06
, 4B023LG10
, 4B117LC04
, 4B117LG14
, 4B117LL09
, 4C088AB43
, 4C088AC04
, 4C088BA07
, 4C088MA52
, 4C088NA14
, 4C088ZB07
, 4C088ZB13
引用特許:
引用文献:
前のページに戻る