特許
J-GLOBAL ID:201903017142485195
蒸煮と燻製との組合せ
発明者:
,
出願人/特許権者:
代理人 (13件):
奥山 尚一
, 有原 幸一
, 松島 鉄男
, 河村 英文
, 中村 綾子
, 森本 聡二
, 角田 恭子
, 田中 祐
, 徳本 浩一
, 渡辺 篤司
, 児玉 真衣
, 水島 亜希子
, 増屋 徹
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2015-532455
特許番号:特許第6494512号
出願日: 2013年09月24日
請求項(抜粋):
【請求項1】 -生産物が蒸煮されるようになっている少なくとも1つのチャンバ(3,4)と、
-生産物を入口(10)からこのチャンバ(3,4)を通して出口(12)に案内するためのコンベヤ手段(7)と、
-空気(23)および蒸気を用いて前記チャンバ内の温度および湿度を調整および制御するための温度制御手段(15)であって、前記空気(23)を加熱する加熱器(32)、送風機(16)、および前記加熱されたガスを前記チャンバ(3,4)内に導くダクト(18)を備えている、温度制御手段(15)と、
を備えている、オーブン(1)において、
前記オーブンは、燻液および/または風味液を前記オーブン内に霧化する手段(27,28)を備えており、
前記手段(27,28)は、前記加熱器(32)の上流に配置された2相ノズルであり、前記コンベヤ手段は、前記空気、蒸気、および燻製物質および風味物質に対して透過性になっているエンドレスベルトであり、前記オーブンは、連続的に操作されるようになっており、
前記ノズルへのガス流れに対する前記ノズルへの燻液および/または風味液の流れの比率は、0.5kg/m3-5.0kg/m3である、ことを特徴とする、オーブン。
IPC (4件):
A47J 37/04 ( 200 6.01)
, F24C 15/32 ( 200 6.01)
, A23B 4/044 ( 200 6.01)
, A47J 27/16 ( 200 6.01)
FI (5件):
A47J 37/04 101 Z
, F24C 15/32
, A23B 4/044 503 C
, A23B 4/044 503 D
, A47J 27/16 G
引用特許:
審査官引用 (2件)
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空気吹きつけオーブン
公報種別:公開公報
出願番号:特願平10-000536
出願人:ヒートアンドコントロールインコーポレイテッド
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2相流体ノズル
公報種別:公開公報
出願番号:特願平7-083490
出願人:島田理化工業株式会社
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