特許
J-GLOBAL ID:201903018081252210
調理済み食品の製造方法
発明者:
,
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出願人/特許権者:
代理人 (3件):
鮫島 睦
, 冨田 憲史
, 笹倉 真奈美
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2018-019522
公開番号(公開出願番号):特開2019-135931
出願日: 2018年02月06日
公開日(公表日): 2019年08月22日
要約:
【課題】少量の調味料を用いた調理済み食品の製造方法の提供。【解決手段】細粒化したゲル状調味料と食材を混合し、加熱処理することを特徴とする、調理済み食品の製造方法。および細粒化したゲル状調味料と食材を混合し、容器内に充填し、次いで密封した後、加熱処理することを特徴とする、容器入り調理済み食品の製造方法。ゲル状調味料は、食材を調味するための1以上の調味料を混合して得られる調味料液を、ゲル化剤によりゲル化したものである。【選択図】なし
請求項(抜粋):
細粒化したゲル状調味料と食材を混合し、加熱処理することを特徴とする、調理済み食品の製造方法。
IPC (3件):
A23L 5/10
, A23L 29/256
, A23L 27/00
FI (3件):
A23L5/10 F
, A23L29/256
, A23L27/00 D
Fターム (19件):
4B035LC16
, 4B035LE11
, 4B035LG25
, 4B035LG32
, 4B035LG33
, 4B035LG38
, 4B035LG48
, 4B035LG57
, 4B035LK01
, 4B035LP12
, 4B035LP46
, 4B035LT01
, 4B041LC05
, 4B041LD01
, 4B041LH10
, 4B041LK50
, 4B047LB03
, 4B047LG26
, 4B047LG65
引用特許:
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