特許
J-GLOBAL ID:201903018206811110
ゲル化物質、ゾル化物質ならびにそれらの製造方法
発明者:
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
特許業務法人深見特許事務所
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2017-161894
公開番号(公開出願番号):特開2019-037174
出願日: 2017年08月25日
公開日(公表日): 2019年03月14日
要約:
【課題】加工食品などに応用可能な新規なナタマメ抽出物を提供する。【解決手段】ナタマメから抽出されたゲル化物質、ならびに、ナタマメの破砕物を含む液、または、ナタマメの破砕物を含む液をろ過した残渣を含む液を沸騰させるステップと、沸騰後の液をろ過して得られたろ液を0°Cより高く、かつ、10°C以下の温度に静置するステップとを含むゲル化物質の製造方法。ナタマメから抽出されたゾル化物質、ならびに、ナタマメの破砕物を含む液をろ過した残渣を含む液を沸騰させるステップと、沸騰後の液をろ過して得られたろ液を15°C以上60°C以下の温度に静置するステップとを含む、ゾル化物質の製造方法。【選択図】図1
請求項(抜粋):
ナタマメから抽出されたゲル化物質。
IPC (1件):
FI (1件):
Fターム (16件):
4B041LC10
, 4B041LD03
, 4B041LH07
, 4B041LK24
, 4B041LP05
, 4C090AA04
, 4C090AA08
, 4C090BC11
, 4C090BD06
, 4C090BD17
, 4C090CA01
, 4C090CA04
, 4C090CA10
, 4C090CA15
, 4C090DA03
, 4C090DA27
引用文献:
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