特許
J-GLOBAL ID:201903019729432550

油性菓子生地の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:再公表公報
出願番号(国際出願番号):JP2018001869
公開番号(公開出願番号):WO2018-139421
出願日: 2018年01月23日
公開日(公表日): 2018年08月02日
要約:
チョコレート類などの油性菓子生地の生産効率を高めるために、比較的長時間を要する従来のコンチング工程に代わる簡便な汎用性の高い、油性菓子生地の製造方法を提供する。油分30〜60重量%、品温45〜65°Cに調整した微粒化処理済みの油性菓子原材料混合生地を、10〜85MPaの高圧均質化処理を行うことにより、コンチング工程に代えて、簡便により迅速に風味良好で、生地粘度が許容範囲の油性菓子生地を調製することができる。
請求項(抜粋):
油分30〜60重量%、品温45〜65°Cに調整した微粒化処理済みの油性菓子原材料混合生地を、10〜85MPaの高圧均質化処理を行うことを特徴とする油性菓子生地の製造方法。
IPC (1件):
A23G 1/00
FI (1件):
A23G1/00
Fターム (7件):
4B014GB01 ,  4B014GG06 ,  4B014GP02 ,  4B014GP14 ,  4B014GP27 ,  4B014GY01 ,  4B014GY03

前のページに戻る