特許
J-GLOBAL ID:201903020380670848

フライドシュリンプポテトの製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 上野 英樹
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2018-066402
公開番号(公開出願番号):特開2019-176742
特許番号:特許第6589226号
出願日: 2018年03月30日
公開日(公表日): 2019年10月17日
請求項(抜粋):
【請求項1】 クルマエビ科に属するエビを、養殖開始から収穫までの全期間の合計量において与える飼料の総重量に占めるカルシウム含有率を2質量%以下に制限しつつ4cm以上10cm以下に設定される目標体長に至るまで飼育し、 前記エビを有頭殻付きエビの状態で素揚げ又は唐揚げにしてフライドシュリンプとし、 断面径3mm以上1.5cm以下、長さ4cm以上15cm以下のスティック状に細切りした馬鈴薯を揚げてフライドポテトとし、 前記フライドシュリンプとフライドポテトとを合わせ、食塩を含有する調味料にて味付けし、容器に盛り付ける、 ことを特徴とするフライドシュリンプポテトの製造方法。
IPC (4件):
A23L 17/40 ( 201 6.01) ,  A23L 19/18 ( 201 6.01) ,  A23K 50/80 ( 201 6.01) ,  A01K 61/00 ( 201 7.01)
FI (4件):
A23L 17/40 A ,  A23L 19/18 ,  A23K 50/80 ,  A01K 61/00
引用特許:
出願人引用 (1件)
  • 甲殻類用飼料
    公報種別:公開公報   出願番号:特願平5-045629   出願人:日本農産工業株式会社
審査官引用 (1件)
  • 甲殻類用飼料
    公報種別:公開公報   出願番号:特願平5-045629   出願人:日本農産工業株式会社
引用文献:
出願人引用 (6件)
  • つまめる揚げ物は女子にも人気, 20180314
  • ミミガーとキャベツのポン酢炒めと甘エビの唐揚げと小松菜と油揚げとあみえびの炒め煮浸し
  • 頭から尻尾まで食べつくす!石崎エビ唐揚げ
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審査官引用 (6件)
  • つまめる揚げ物は女子にも人気, 20180314
  • ミミガーとキャベツのポン酢炒めと甘エビの唐揚げと小松菜と油揚げとあみえびの炒め煮浸し
  • 頭から尻尾まで食べつくす!石崎エビ唐揚げ
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