研究者
J-GLOBAL ID:202001001466032797   更新日: 2024年01月30日

矢野 裕子

ヤノ ヒロコ | Yano Hiroko
所属機関・部署:
職名: 助教
研究分野 (1件): 食品科学
研究キーワード (3件): グルテンフリー ,  澱粉 ,  レオロジー
競争的資金等の研究課題 (1件):
  • 2021 - 2026 良好な成形性を示す澱粉分子鎖構造の解明と原料米のフォーミュラ選抜法の提案
論文 (7件):
  • Hiroko Yano, Kei Ibori, Tomonori Koda, Masaru Fukui, Akihiro Nishioka. Yudane bread produced using amorphous wheat flour processed in a shear and heat milling machine. Journal of Cereal Science. 2023. 112
  • Naoto Suzuki, Marin Abiko, Hiroko Yano, Tomonori Koda, Akihiro Nishioka, Naoko Fujita. Effect of Shearing and Heat Milling Treatment Temperature on the Crystallinity, Thermal Properties, and Molecular Structure of Rice Starch. Foods. 2023. 12. 5
  • Tatsuya Sehata, Takuto Yoshiura, Tomonori Koda, Hiroko Yano, Motoaki Isokawa, Akihiro Nishioka. Effect of degree of neutralization of sodium-based ionomers on hot-tack properties. Polymer Engineering & Science. 2023. 63. 2. 331-337
  • Yu Kanke, Hiroko Yano, Tomonori Koda, Chukwan Techakanon, Somwang Lekjing, Paramee Noonim, Akihiro Nishioka. Comparison of properties of indica and japonica amorphous rice flours produced by shear and heat milling machine. Food Science and Technology Research. 2021. 27. 4. 551-557
  • Effect of amylose content in rice flour on batter rheology and bread baking quality. 2020. 44. 6
もっと見る
経歴 (2件):
  • 2022/05 - 現在 山形大学 大学院 有機材料システム研究科
  • 2020/10 - 2022/04 秋田県立大学 生物資源科学部 応用生物科学科
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る