研究者
J-GLOBAL ID:202001003691717149   更新日: 2023年05月07日

安藤 恵

アンドウ メグミ | Ando Megumi
所属機関・部署:
研究分野 (2件): 環境農学 ,  食品科学
論文 (1件):
  • 亥子 紗世, 熊谷 千佳, 菱田 朋香, 安藤 恵, 西堀 すき江. 尾張水郷地域における暮らしと郷土料理の変遷. 東海学園大学研究紀要 自然科学研究編. 2018. 22
講演・口頭発表等 (9件):
  • qPCR法によるListeria monocytogenesの検出定量法の提案
    (第43回日本食品微生物学会学術総会 2022)
  • 食品中のListeria monocytogenesの分離と汚染調査
    (日本農芸化学会2022年度大会 2022)
  • 豆類の生理活性の検討
    (日本食生活学会第59回大会 2019)
  • いんげん豆の生理活性の検討
    (日本食品科学工学会第66回大会 2019)
  • マクロファージ分化におけるビタミンDの影響
    (日本農芸化学会平成27年度大会 2015)
もっと見る
学位 (1件):
  • 修士(農学) (名城大学)
経歴 (2件):
  • 2019/04 - 2023/03 名古屋学芸大学 管理栄養学部 管理栄養学科 特任助手
  • 2015/04 - 2019/03 東海学園大学 健康栄養学部 管理栄養学科 助手
所属学会 (6件):
日本食品微生物学会 ,  日本防菌防黴学会 ,  日本農芸化学会 ,  日本食品科学工学会 ,  日本調理科学会 ,  日本栄養・食糧学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る