研究者
J-GLOBAL ID:202001008598077930   更新日: 2024年02月02日

村上 和弥

ムラカミ カズヤ | Murakami Kazuya
所属機関・部署:
職名: 助教
研究分野 (3件): その他 ,  移動現象、単位操作 ,  食品科学
競争的資金等の研究課題 (2件):
  • 2023 - 2025 反応速度論に基づく高機能性色素の分解挙動解明
  • 2021 - 2022 食用油中シス体カロテノイドの安定性評価と安定性向上に最適な抗酸化物質の選定
論文 (27件):
  • Masaki Honda, Yuichi Murakami, Hirotoshi Sumida, Kentaro Takahama, Kazuya Murakami, Yuji Muramoto, Motonobu Goto. Continuous production of highly bioavailable lycopene nanodispersions via subcritical ethanol extraction and in-line mixing. The Journal of Supercritical Fluids. 2024. 106195-106195
  • Kazuya Murakami, Masayuki Matsuno, Makoto Shimoyamada. Investigating thermal denaturation kinetics of 7S and 11S proteins and lipoxygenase in soymilk through ohmic heating. Journal of Food Process Engineering. 2023
  • Makoto Shimoyamada, Hayato Masuda, Masayuki Matsuno, Kazuya Murakami, Shintaro Egusa. Viscosity of evaporated soymilk prepared in the laboratory using normal and 11S-lacking soybean seeds. Journal of the science of food and agriculture. 2022
  • Masaki Honda, Kazuya Murakami, Yelin Zhang, Motonobu Goto. Continuous production of Z-isomer-rich astaxanthin nanodispersions with stabilized Z-structures using selected ester-based nonionic emulsifiers. Food Chemistry Advances. 2022. 1. 100028
  • Masaki Honda, Kazuya Murakami, Yukiko Osawa, Yuki Kawashima, Masafumi Wasai, Kazuaki Hirasawa, Ikuo Kuroda. Supercritical CO2 Extraction of Carotenoids (Astaxanthin, Adonirubin, and Adonixanthin) from Paracoccus carotinifaciens: Improved Z-Isomer Ratio and Recovery of Carotenoids via High-Temperature Extraction. European Journal of Lipid Science and Technology. 2022. 124. 7
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学歴 (3件):
  • - 2021 名古屋大学 大学院工学研究科 物質プロセス工学専攻 博士
  • - 2017 名古屋大学 大学院工学研究科 化学生物工学専攻 修士
  • - 2015 名古屋大学 工学部 化学 生物工学科
学位 (1件):
  • 博士(工学) (名古屋大学)
経歴 (3件):
  • 2021/10 - 現在 静岡県立大学 食品栄養科学部
  • 2021/03 - 2021/09 名城大学 理工学部
  • 2017/04 - 2021/02 企業勤務
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