研究者
J-GLOBAL ID:202001013106871559   更新日: 2021年06月10日

高橋 信之

Takahashi Nobuyuki
論文 (117件):
MISC (41件):
  • 高橋信之. 「褐色脂肪細胞を活性化させる方法」. 「いろどり」. 2021
  • 高橋信之. 「スーパーフード素材開発の現状と展望」. フードスタイル21. 2020. 24. 9. 57-59
  • 高橋信之. 「肥満も”ぽっこりおなか”も解消しよう」. 「いろどり」. 2020
  • 高橋信之. 「健康!やせる!を実現する食品成分がわかった」. 「いろどり」. 2019
  • 高橋信之. 「”効く”コラーゲンで、美肌を取り戻そう!」. 「いろどり」. 2019
もっと見る
書籍 (11件):
  • 「ゆる菌活」
    パイインターナショナル 2020
  • 「魚缶レシピ」
    辰巳出版 2019
  • 「マッキー生化学」(第6版)
    化学同人 2018 ISBN:4759819436
  • 「食品因子による栄養機能制御」
    建帛社 2015 ISBN:9784767961811
  • 「カロテノイドの科学と最新応用技術」
    シーエムシー出版 2009 ISBN:4781301584
もっと見る
講演・口頭発表等 (17件):
  • 「動脈硬化性疾患発症リスクとしての食後高脂血症の食品成分による改善」(シンポジウム)
    (第35回日本骨代謝学会 2017)
  • 「タイトジャンクション構成タンパク質クローディンが規定する生体微小環境恒常性と消化管機能」(シンポジウム)
    (2017年度日本農芸化学会大会 2017)
  • 「魚油摂取による腸管での脂質代謝制御を介した食後高脂血症の改善」(シンポジウム)
    (第20回日本病態栄養学会 2017)
  • 「食餌脂肪酸によるエネルギー代謝亢進機構の検討」(シンポジウム)
    (第70回日本栄養・食糧学会大会 2016)
  • 「メタボリックシンドロームと内分泌器官としての脂肪組織」(特別講演)
    (2015年度農医連携教育セミナー 2016)
もっと見る
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る