研究者
J-GLOBAL ID:202001013855096154   更新日: 2023年11月14日

笠原 優子

カサハラ ユウコ | Kasahara Yuko
所属機関・部署:
研究キーワード (2件): 食と色 ,  給食経営管理
論文 (7件):
もっと見る
講演・口頭発表等 (15件):
  • 病院で使用される皿の形状が料理の量感に及ぼす影響について
    (第45回人間-生活環境系シンポジウム 2021)
  • 明度と彩度の異なる赤に着色されたケーキに対する甘味の印象
    (第15回日本給食経営管理学会学術総会 2019)
  • 食器の色が味覚に及ぼす印象 ~甘味に着目して~
    (第14回日本給食経営管理学会学術総会 2018)
  • 味覚から連想する色について
    (日本調理科学会平成29年度大会 2017)
  • 給食経営管理における系統的教育の教育効果について
    (第30回岡山県栄養改善学会 2016)
もっと見る
学位 (1件):
  • 博士(人間環境科学)
経歴 (3件):
  • 2021/04 - 現在 福岡女子大学 国際文理学部 食・健康学科 講師
  • 2015/04 - 2020/03 福岡女子大学 国際文理学部 食・健康学科 助手
  • 2007/04 - 2013/03 くらしき作陽大学 食文化学部 栄養学科 助手
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る