研究者
J-GLOBAL ID:202001015211138142   更新日: 2024年10月04日

畦西 克己

アゼニシ カツミ | Azenishi Katsumi
所属機関・部署:
職名: 准教授
論文 (10件):
  • 上田幹子, 原田和生, 池田賢二, 大石美奈子, 北村麻理愛, 上田紘子, 畦西克己, 稲月摂, 仁木一順, 岡島千智, et al. Pharmacokinetics of Loxoprofen and Cefcapene following a Single Combined Dose in Healthy Volunteers before,During or Immediately After 120-min Enteral Tube Feeding of 400 mL Ensure Liquid. 臨床薬理. 2017. 48. 6. 185-193
  • 畦西克己, 堀夏海, 上野山あつこ. 食肉の物性・嗜好性・咀嚼性に及ぼす食品品質改良剤と加熱条件の影響. 日本摂食嚥下リハビリテーション学会雑誌. 2017. 28. 1. 13-22
  • (畦西克己, 竹上香奈恵, 吉村美紀. 魚肉の物性・嗜好性・咀嚼性に及ぼす食品品質改良剤と加熱条件の影響. 日本食生活学会誌. 2017. 28. 1. 13-22
  • 畦西克己. 嚥下・咀嚼機能の低下した患者や高齢者に対する食感改良に関する研究. 兵庫県立大学大学院. 2017
  • 畦西克己, 阪井丘芳, 吉村美紀, 北元憲利. 市販ゲル化剤を用いた食品ゼリー食における温度変化の影響. 日本食生活学会誌. 2016. 26. 4. 189-196
もっと見る
書籍 (1件):
  • 調剤と情報
    じほう 2018
講演・口頭発表等 (10件):
  • 魚肉の物性・嗜好性および咀嚼性に及ぼす食品品質改良剤と電気圧力鍋による加熱の影響
    (第71回日本栄養改善学会学術総会 2024)
  • 食肉の物性・嗜好性および咀嚼性に及ぼす食品品質改良剤と電気圧力鍋による加熱の影響
    (第30回日本摂食嚥下リハビリテーション学会学術大会 2024)
  • 在宅型有料老人ホーム入居者の栄養評価および栄養介入における問題点とその後の栄養介入結果
    (日本栄養治療学会近畿支部第16回支部学術集会 2024)
  • 在宅型有料老人ホーム入居者の栄養評価と栄養介入における問題点
    (第11回日本在宅栄養管理学会学術集会 2024)
  • 歯学部附属病院におけるNST活動報告と今後の課題
    (第33回日本静脈経腸栄養学会学術集会 2018)
もっと見る
学歴 (2件):
  • - 2017 兵庫県立大学 人間・環境学研究科
  • - 2007 大阪教育大学 教育学研究科
学位 (2件):
  • 修士(学術) (大阪教育大学)
  • 博士(環境人間学) (兵庫県立大学)
所属学会 (10件):
日本在宅栄養管理学会 ,  日本咀嚼学会 ,  日本調理科学会 ,  日本食生活学会 ,  日本栄養改善学会 ,  日本健康体力栄養学会 ,  日本摂食・嚥下リハビリテーション学会 ,  日本静脈経腸栄養学会 ,  日本病態栄養学会 ,  日本栄養士会
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る