研究者
J-GLOBAL ID:202001017101946181   更新日: 2025年04月21日

曽我部 知史

ソガベ トモチカ | SOGABE Tomochika
所属機関・部署:
職名: 主任研究員
研究分野 (1件): 食品科学
論文 (12件):
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MISC (3件):
  • 長屋仁, 曽我部知史. パン物性改良に向けた糖アルコールの可能性 -糖から創める!パンの物性コントロール-. 月刊フードケミカル. 2025. 41. 4. 19-23
  • 曽我部知史, 長屋仁. 食品のガラス転移特性とその利用. 月刊フードケミカル. 2025. 41. 2
  • 曽我部知史, 長屋仁, 川井清司. 6. 食品のガラス転移とテクスチャー制御. 冷凍. 2024. 99. 1157. 25-28
書籍 (1件):
  • 食品コロイド・ゲルの構造・物性とおいしさの科学
    エヌ・ティー・エス 2024 ISBN:9784860438562
学位 (2件):
  • 博士(農学) (広島大学)
  • 修士(農学) (広島大学)
経歴 (2件):
  • 2024/10 - 現在 物産フードサイエンス株式会社 主任研究員
  • 2023/04 - 2024/09 物産フードサイエンス株式会社 研究員
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