抄録/ポイント:
抄録/ポイント
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食品への製造の工業的方法の導入以来,食品を生産および消費する方法で,ラジカル変化があるのは,秘密ではない。そのような変化は,生物多様性の損失,動物の倫理的治療,産業食品の栄養品質,遺伝的に改変された食品の安全性,および農業部門における人々の適切な労働条件について,いくつかの倫理的懸念を提起した。食品倫理は,最近,そのような懸念に応え始めた。しかし,個人主義的理論と原理に基づく食品倫理は問題の一部である。欠点は,社会的状況と関係を考慮しないだけで,個人のみを孤立方法で同定することである。著者らは,環境と動物との関係とともに,著者らの位置,文化的価値,人種,性別,家族性伝統,社会的規範,および人間機関によって結びついている。食品議論の取り組みにおける個人主義的原理の狭い焦点を強調するために,健康,自律性,および正義の原則に関して食品問題を分析する倫理的マトリックスと呼ばれる倫理的ツールを利用した。本論文では,産業食品生産によって提起された倫理的懸念に対処するのを助けることができる食品倫理のコミュニケーションモデルに対する事例を提示し,また倫理的決定を行うのを助ける可能な方法を示唆した。Copyright Springer Nature Switzerland AG 2020 Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】